您好,欢迎来到中国涂料博览网

联系方式

中国国际涂料博览会组委会
地 址:北京市丰台区成寿寺158号办公楼四楼西侧D02室
电 话:86-010-67601405
传 真:86-010-67601405
邮 箱:china@coatshow.cn

展会动态

您现在的位置:首页 > 2018涂博会 > 展会动态
2012中国(上海)涂料展经销商的展贸核心策略定位

   中国涂料工业协会主办的2012中国(上海)国际涂料博览会(CICE2012上海涂料展),尽管由于国家2012年度放假计划而延后到6月20-22日,但其展前的准备工作却因此获得更为扎实的推进。据悉,本届涂博会上经销商群体将成为展会观众组织的最大亮点,目前主办方已将涂料经销商的邀请作为涂博会观众组织的核心重点,对其邀请工作进行了全方位策划,大幅增加了对经销商的服务引导,力求与其实现展会前中后期的全程互动。

  经销商网络作为涂企营销体系的核心基础,是涂企价值实现与提升的关键。2011年在国家紧缩银根、涂企产销普遍下滑的大行业背景下,华润逆市增长了22%,阿里大师获得200%的增长,其主要原因就是经销网络的快速下沉和快速扩张。同时,经销商是涂料成品及原辅材料的第一“用户”群体,他们对涂企产品的体悟、服务的理解、以及品牌理念的追随,是其有效传导终端的信心基础,而涂料博览会(CICE2012上海涂料展)正是经销商通过现场实地的观摩对比,获得产品信心和品牌忠诚度的最佳场所。

  历经十五届涂料展的经验积累,2012上海涂料展明确了“专业用户技术导向、贸易用户经销导向”专业观众组织策略,在加强对终端用户以新的产品理念进行技术引导参观的基础上,将展会的贸易功能落在经销商群体的邀请组织上,以此克服涂企在买方市场下不利的被动竞争地位。

  经过多年的办展积淀,涂博会现已拥有涂料经销商数据近5万条,并经与《中国涂料》报纸(半月刊)的联动发行,已经形成了完善的信息传递渠道和广泛的网络覆盖,2012上海涂料展将以《中国涂料》报纸的发行渠道为主,辅以电子邮件、短信、传真、邀请函邮寄等方式对经销商发起密集型邀请。同时,组委会仍将延续2011北京涂料展的传统做法,与阿里巴巴、新浪地产、搜狐家居、《中国涂料》杂志等媒体和行业协会合作,组织专业买家团现场参观。

  在上届2011北京涂料展期间,涂博会组委会组织了全国第二届涂料经销商高级研讨班(暨2011中国涂料营销渠道创新论坛),聘请营销大师现场传授代理经销业绩提升术,该活动引起了涂料经销商的广泛关注和参与,现场爆满,参会者反映收获颇丰。本届2012上海涂料展上,组委会将在延续前届培训的成功经验,聘请具有实战显效的行业营销大师,并进一步创新培训的内容和邀请形式,力求获得更加广泛的参与度。据悉涂博会组委会在经销商邀请上,提供了很多优惠措施:如在涂博会官网进行观众预登记或者回传预登记申请表的经销商,不仅可以免费获得1张CICE2012全国涂料经销商第二期高级研修班听课券(价值680元),并且可以免费获得5张2012中国(上海)国际涂料博览会VIP观众礼遇券(价值200元),报名前100名的经销商可获免费赠阅一年24期《中国涂料》报纸,同时在2012年度内的《中国涂料》报纸上可免费发布不超过20次企业信息(包括企业供求、资讯等信息),2012年3月1日前报名可获“2011年度中国涂料行业经销商风云人物评选”优先参选报名权,获得CICE2013全国涂料经销商第三期高级研修班优先报名权。展会同期,涂博会组委会还将组织经销商代表团参观部分上海当地知名的涂料企业。

  组委会花费大量人力物力组织的这一系列有力度的经销商优惠活动,旨在让2012上海涂料展成为一个涂企与经销商沟通的优秀服务平台,使企业与经销商的业务沟通更便捷顺畅,促进行业优秀品牌的快速发展。

  欲知展会更多信息,可登录2012上海涂料展官网,会有更多惊喜等着你!。